12 декабря состоялся XII Съезд строителей при участии ГЛАСКЕК

12 декабря в павильоне ЛенЭКСПО прошел XII Съезд Строителей, на котором собрались представители администрации Санкт-Петербурга и ЛО и ведущие строительные компании города. ГЛАСКЕК наряду с такими компаниями как БФА девелопент, Метрострой, Лидер Груп, Монолитстрой, Ленниипроект выступил в качестве организационного партнера мероприятия.

От представителей власти в Съезде приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Национального объединения строителей по Северо-Западу Сергей Петров, вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев.

В докладе, посвященном состоянию строительного комплекса Санкт-Петербурга, губернатор представил итоги уходящего года в отрасли и определил перспективы дальнейшего развития. Особое внимание губернатор уделил жилому строительсту, отметив что в этом году уже сдано 2 млн 616 тысяч кв. м жилья. Большие планы возлагаются в следующем году на застройку 24-27 района Полюстрово в Калининском районе, 4 земельных участков в Невском и Колпинском районах.

Согласно сообщению Марата Оганесяна, в январе 2015 года в Петербурге будет принят закон, регламентирующий процесс утверждения проектов планировки территорий (ППТ) в строительстве. К его окончательному подписанию будет принято постановление правительства, в котором будут перечислены все процедуры утверждения ППТ и указаны нормативные сроки для каждой из них.

С полным текстом выступления губернатора можно ознакомиться на сайте http://gov.spb.ru/press/governor/57308/